Минск, Старовиленский тракт, 41

Лучший подарок - стать волшебником для детей. БЕЛТА

13.12.2019
Городская акция "Подари улыбку детям" в Минске добавила добрых дел в копилку мероприятий республиканской благотворительной акции "Наши дети", передает корреспондент БЕЛТА. Дух волшебства в декабре захватывает и малышей, и взрослых. Приближение праздника ощущается в разноцветных огнях на улицах и окнах домов, в елово-мандариновом аромате и ярких подарочных обертках в магазинах. И каждый день наполнен веселыми мероприятиями, концертами и поздравлениями.

Инициированная комитетом по образованию Мингорисполкома городская акция в этом году проходит уже в десятый раз. Во Дворце детей и молодежи сегодня организован сказочный прием для сирот, детей из многодетных, малообеспеченных, опекунских семей, а также тех, кто проявил себя в учебе, творчестве и спорте. С порога они попали в мир веселых игр, конкурсов, мастер-классов, за которыми следовала новогодняя феерия "Волшебные приключения в замке белых облаков".

Восьмерка младшеклассников СШ №125 Фрунзенского района под присмотром своего социального педагога перебегала от площадки к площадке, чтобы попробовать все угощения от партнеров акции, слепить печенье-елочки, сыграть в аэрохоккей, сфотографироваться с ростовыми куклами. "Мы первый раз здесь, так здорово - настоящий Новый год!" - эмоционально рассказывают ребята. Первоклассница Маруся Крылович поделилась способом, как задобрить главного новогоднего волшебника: "Мы с мамой и папой в выходные будем украшать елку, положим под нее печенье, молоко, морковку и письмо с пожеланиями". Что загадала девочка - секрет. А вот Ира Лашук из третьего класса хочет терморучку. Мечта второклассника Матвея Козловского - игрушечная железная дорога. "Знаю, дорогая она. Зато когда вырасту, сам смогу делать такие подарки", - рассуждает мальчик.

"Уже украшена столица, мы наряжаем елки и начинаем представления, - отметил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран. - В это время мы стремимся сотворить чудо для детей. Дарить подарки так приятно. От этого даже большая радость, чем самим их получать". Он добавил, что в эти дни самое главное - чтобы каждый ребенок получил свою часть внимания, заботы и поздравлений. "Мое желание на праздник - комфортного проживания для каждого минчанина, успехов в учебе и труде, здоровья нашим детям", - признался Артем Цуран.

Источник:

БЕЛТА

https://www.belta.by/regions/view/tsuran-pod-novyj-god-luchshij-podarok-stat-volshebnikom-dlja-detej-372816-2019/