Минск, Старовиленский тракт, 41

Спецэффекты и трехъярусный синий торт. Минск-Новости

13.12.2019
В городе феерично стартовала благотворительная акция «Наши дети». Открытие городской благотворительной акции «Наши дети» состоялось в Минском государственном Дворце детей и молодежи 13 декабря. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома, на новогодний утренник были приглашены более 150 ребят, воспитывающиеся в многодетных, приемных и опекунских семьях, воспитанники детских домов и дети с особенностями психофизического развития.

В преддверии праздников Дворец детей и молодежи изменил свой статус — он стал волшебным замком. Над уникальными дизайнерскими композициями работала команда декораторов-профессионалов. Много гирлянд и световых инсталляций, сюжетные фотозоны, елки-красавицы. На входе в мраморный зал гостей праздника встречали стражи в рыцарской амуниции. Переступая порог дворца, дети попадали в сказочное измерение.

До начала музыкального спектакля мальчиков и девочек развлекали и угощали. Они могли продегустировать молочные коктейли, глазированные сырки, конфеты и пироги.

Интерактивную зону в фойе дворца организовали и сотрудники журнала «Качели»: учили ребят экспресс-рисунку.

— Даже если ребенок думает, что совершенно не умеет рисовать, за 30 секунд получает своего собственного персонажа на бумаге, — пояснили нам.

Для этого художники «Качелей» подготовили специальные схемы-подсказки, где пошагово показано, как создать рисованного жирафа, ежика или лягушонка.

Например, у Насти и Полины (гостьи праздника учатся в гимназии № 35) все получилось с первого раза! Правда, девочки не уложились в 30 секунд, но это от того, что очень старались. Также все ребята могли научиться создавать своими руками новогодние открытки, лепить из теста и декорировать сувениры.

Поздравить юных минчан с наступающими праздниками приехал и заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

— Сегодня официально открываем городскую благотворительную акцию «Наши дети». Наша задача — окружить вниманием и заботой каждого ребенка, прийти к нему с хорошим настроением и подарком, — сказал А. Цуран. — Всего в городе запланировано более 500 мероприятий — как традиционных со встречами Деда Мороза, хороводами вокруг елки, так и новых. Всех жителей и гостей столицы ожидают праздничные встречи и концертные программы, в том числе и дневные, у Минской ратуши и у Дворца Республики. В преддверии Нового года, а также несколько дней после, там пройдут представления. В новогоднюю же ночь приглашаем на праздничный фейерверк, который организуют около Дворца спорта.

В рамках благотворительного марафона «Наши дети» состоялось также открытие новогодней акции «Подари улыбку детям», которую 10 лет назад инициировал комитет по образованию Мингорисполкома. С тех пор тысячи детей получили подарки! А в этот раз приглашенных маленьких минчан ожидал сюрприз — трехъярусный торт, украшенный кремом в синих тонах. Когда угощение выкатили на тележке, загорелся фейерверк — и зал взорвался аплодисментами!

Вместе с друзьями на праздник приехал Родион. Он живет в социально-педагогическом центре с приютом Ленинского района. Мальчишка охотно дает интервью и говорит, что всегда мечтал это сделать.

— Учусь хорошо, занимаюсь дзюдо. Верю в чудеса и Деда Мороза. И при первой возможности попрошу у Дедушки в подарок музыкальный динамик и футбольный мяч, — рассказал о своих планах Родион.

Дворец детей и молодежи подготовил представление «Волшебные приключения в замке белых облаков». В этот раз артисты намерены всерьез удивить зрителей: будет много спецэффектов, уникальные и очень реалистичные костюмы персонажей, невероятно красивые музыкальные композиции. Увидеть это шоу можно до 10 января.

А мы поинтересовались у Артема Цурана, что он будет просить у Деда Мороза.

— Пока над этим еще не задумывался, — заулыбался заместитель председателя Мингорисполкома. — Но желаю всем минчанам комфортного проживания и здоровья нашим детям.

Источник:

Информационный городской портал "Агентство Минск-Новости"

Фото И. Малиновской

https://minsknews.by/speczeffekty-i-dvuhyarusnyj-sinij-tort-v-gorode-feerichno-startovala-blagotvoritelnaya-akcziya-nashi-deti/