Минск, Старовиленский тракт, 41

Пост № 1 города-героя Минска

19.06.2023
14 июня в рамках оздоровительного лагеря военно-патриотического профиля «Защитник Отечества» стартовал военно-патриотический проект «Пост № 1 города-героя Минска. По следам огня и боли». В ходе данного проекта постовцы посетили историко-культурные и памятные места городов Несвиж и Барановичи.

В Несвиже воспитанники лагеря заступили в почетный караул у Вечного огня и возложили цветы к подножию памятника советскому солдату. После чего для ребят была проведена увлекательная экскурсию по Несвижскому замку и его парку. В Несвижском краеведческом музее состоялась диалоговая площадка с воспитанниками военно-патриотического клуба «Наследие», в ходе которой состоялся живой диалог членов клуба и постовцев.

15 июня члены сводного мемориального отряда Поста № 1 города-героя Минска посетили город Барановичи, где также заступили в почетный караул у Вечного огня у памятника Освобождения по отданию почестей погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем для ребят были проведены увлекательные экскурсии по музею 61-й истребительной авиационной базы и воинской части 7404, где состоялась диалоговая площадка с воспитанниками военно-патриотического клуба «Патриот». После этого постовцы почтили память Героев Беларуси летчиков Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко, заступив в почетный караул и возложив цветы к подножию мемориала. И завершилась экскурсионная поездка у памятника первому Герою Беларуси летчику Владимиру Карвату в агрогородке Арабовщина.

Фотогалерея: