Минск, Старовиленский тракт, 41

Увидеть «Невидимых людей»!?

26.01.2023
В кукольно-драматической студии «Галактика» нашего Дворца состоялся предпоказ спектакля-перфоманса по произведениям Д. Хармса «Невидимые люди».

На спектакле побывали воспитанники объединения по интересам «Школа ведущего» Детско-юношеской телестудии и поговорили с создателями и участниками перфоманса.

 "Изначально мы рисовали и лепили, то есть работали как художники, а найдя единомышленников, рискнули на театральный эксперимент," – так описала творческий процесс режиссер постановки, педагог «Галактики» Алёна Яркевич.

Сам спектакль по закону жанра начался двумя звонками. На сцене появилась главная героиня и второй режиссер по совместительству Вероника Юшкевич с чемоданом в руках. Действо началось… Ее монологи звучали блестяще, порою до мурашек по коже. Она смогла передать все эмоции и переживания своего героя с помощью мимики, интонации и жестов.

К слову, я не могла не обратить внимание на игру второстепенных персонажей, которые были не менее важными. В постановке были задействованы Ангелина Табала, Арина Дармель, Соня Богомазова, Кристина Гончарова, Даша Дармель и Витя Кашталян. Несмотря на то, что у них не было никаких слов, они смогли передать состояние своих героев.  Все переживания читались в их глазах.

Больше всего мне понравилась смелость юных актеров. Именно то, что они не испугались и попробовали сыграть столь интересную и, на мой взгляд, неординарную постановку. И у них все получилось! Они заставили переживать и проживать вместе с ними их образы, которые были представлены нам на протяжении всего спектакля. Хочется сказать огромное спасибо! Пусть творческие эксперименты продолжаются!

Елизавета Райкевич,

ОПИ «Школа ведущего» Детско-юношеская телестудия Дворца

Фотогалерея: