Минск, Старовиленский тракт, 41

ЯПОНСКИЕ ШАХМАТЫ СЁГИ

08.03.2020
ПОЗДРАВЛЯЕМ! ТАНЯН ВИНСЕНТ – чемпион Беларуси 2020 года по сёги! АНТОН СТАРИКЕВИЧ – бронзовый призёр чемпионата Беларуси

Игроки сёги из Беларуси и России приняли участие в 17-м Открытом Чемпионате Беларуси по японским шахматам 2020 года, турниры, которого проходил в пять этапов с января по март в столичном клубе «Гинкаммури».

А с 6 по 8 марта шесть игроков, пробившихся в финал оспаривали звание «Чемпиона Беларуси». По спортивной закрутке это был самый зрелищный финальный турнир, и в этом большая заслуга вернувшегося в «большой спорт» Виктора Запара (многократный чемпион России, чемпион (2007) и вице-чемпион (2013) Европы) Виктор с ходу возглавил гонку, демонстрируя класс как в реализации преимущества, так и в «вытаскивании», казалось, «невытаскиваемых» поединков. Перед двумя последними турами лидер опережал прошлогоднего чемпиона на два очка, но коллективными действиями учеников Дворца, Винсент Танян и Антон Старикевич не дали трофею впервые покинуть Минск. Вначале Винсент сам обыграл Виктора, а в последнем 10-м туре, ему оставалось уповать на помощь Антона. И Антон не подвёл, также одолел петербуржца, тем самым подарив победу в Чемпионате Винсенту.

Сам же Антон Старикевич расположился на 3-й строчке пьедестала.