Минск, Старовиленский тракт, 41

Вместе мы сила!

17.09.2022
17 сентября наша страна отмечала новый государственный праздник – День народного единства. Коллектив Дворца, обучающиеся и их родители решили поддержать его добрым делом – посадкой деревьев для аллеи единства.

Акция прошла в преддверии праздника и стала завершающим аккордом торжественной церемонии вручения премий Минского городского Совета депутатов учащимся учреждений образования столицы – победителям республиканских и международных олимпиад, конкурсов, других образовательных мероприятий и спортивных соревнований, а также учащимся, имеющим творческие достижения в различных областях искусства.

Каждый желающий мог присоединиться к этому мероприятию, просто подав заявку. В итоге все собрались во Дворце, чтобы вместе сделать действительно полезное дело, принести пользу окружающей среде и объединить поколения. В посадке аллеи туй приняли участие дети, их родители, представители Дворца и комитета по образованию Мингорисполкома, победители  олимпиад, активные и талантливые учащиеся.

«Как видите, Дворец – это единство детей, педагогов и родителей, а высаживаемая аллея станет символом семьи и дружбы, - отмечает заместитель директора по административно-хозяйственной части Дворца Светлана Валерьевна Глебович. – Деревья будут расти и развиваться дальше вместе с нами». Корреспонденты Детско-юношеской телестудии Дворца убедились в том, что ожидать плоды роста и успехов стоит и от молодежи, пришедшей на праздник. «Много зелени не бывает, очень полезно для природы, – делится своими мыслями Усама Альханакта, один из участников акции. – Приятное чувство –много лет спустя проходить сюда и вспоминать, что это дерево посадил ты».

Акция, приуроченная ко Дню народного единства, позволила нам снова ощутить, что мы все вместе – одна большая семья, а посадка деревьев – это символ сплоченности, единения во благо наших жителей и природы.

 

                                                     Элеонора Ковшер, обучающаяся ОПИ

                                                                   «Основы печатной журналистики» Дворца

Фотогалерея: