Минск, Старовиленский тракт, 41

Повышение квалификации для педагогических работников

01.03.2022
С 21 по 26 февраля во Дворце состоялось повышение квалификации для педагогических работников дополнительного образования города Минска «Эмоциональный интеллект в структуре профессиональной компетентности педагога». На повышение квалификации было зачислено 25 слушателей. В соответствии с учебной программой и учебно-тематическим планом были проведены занятия в количестве 36 часов.

Слушатели высоко оценили такие лекции как: «Когнитивное управление поведением личности в ситуациях профессионального стресса», «Роль эмоционального интеллекта в развитии профессиональной мотивации», «Виды и формы рефлексии в системе дополнительного образования детей и молодежи», «История развития дополнительного образования детей и молодежи в Республике Беларусь», «Арт-терапия как средство сохранения психологического здоровья личности», «Арт-терапия как средство профилактики нарушения эмоциональных состояний участников образовательного процесса». А также  отметили высокий уровень подачи материала и содержательную составляющую лекций Орловой Л.В., профессора кафедры психологии и предметных методик, кандидата психологических наук.

Повышение квалификации носил практико-ориентированный характер. Светлана Леонидовна  Шаркевич и Елена Юрьевна Петкевич актуализировали представления участников курсов о сущности и основных психологических подходах к понятию и структуре эмоционального интеллекта. Работа была организована в подгруппах с презентацией проектов, а также дальнейшего их применения в деятельности педагога, что позволило слушателям структурировать и систематизировать полученные знания по данным темам.

По итогам проведения повышения квалификации состоялся зачет, который проходил в форме круглого стола.  Слушатели отметили высокий уровень проведения повышения квалификации, высказали благодарность за профессиональный подбор преподавателей, интересно составленную учебную программу и предоставленную возможность посетить «Музей столичного образования» и  «Минский Планетарий».

 

Фотогалерея: