Минск, Старовиленский тракт, 41

Не в опере венской, а в нашем Дворце!

05.01.2022
В нашем стремительно меняющемся мире традиции важны как никогда. Тщательно соблюдают их и во Дворце, в котором в преддверии Нового года уже третий раз проводится настоящий бал, и в этом чудесном событии принимают участие столичные юноши и девушки, достигшие замечательных успехов в учебе и не только.

По сравнению с ощущением от современного города, наполненного шумом машин и слепящим светом фонарей, красочные залы Дворца напоминают словно бы другое измерение. Сверкающие наряды, ослепительные улыбки, прекрасные танцующие пары…. Мы поинтересовались у некоторых участников, чего они ждут от мероприятия и наступающего года.

«2022 год мне хотелось бы увидеть, в первую очередь, мирным и спокойным от пандемических волнений, – говорит Владимир Грицевский. – Также хочется, чтобы было больше интересных событий и моих личных побед».

«На балу волшебная атмосфера, будто бы мы окунулись в прошлый век, – делится впечатлениями партнерша Владимира Кристина Гладкова. – Здорово побывать на таком мероприятии. Чувствую себя принцессой».

Наконец, настала долгожданная для всех минута, и бал начался. Старинная музыка и изящно исполненные танцы в старательном исполнении составляли вместе чудесный «букет». Первая часть вышла очень насыщенной, второе же отделение было посвящено современным танцам. В антракте мы не упустили случая расспросить участников об их впечатлениях.

«Оказалось, что я люблю балы и «светские» мероприятия, просто обожаю танцы, торжественность, длинные платья, хотя ощущаю неудобства из-за корсета. Я будто окунулась в то время, когда на балы девушки наряжались часами. Думаю, что очень важно сохранять культурно-историческое наследие: балы, народные танцы, ведь это наша история, – рассказывает Тамара Привалова и добавляет пожелание на наступающий год. – Всем одиннадцатиклассникам желаю поступить, куда они хотят, и обязательно выспаться после бала».

«Для меня все это очень волнующе. Раньше я занималась танцами, но перестала из-за травмы. Теперь вернулась к танцам во время тренировок и выступлений. Это непередаваемые эмоции, – признается Вероника Силецкая. – В целом все проходит очень круто. Бал отличается особой новогодней атмосферой».

Городской новогодний бал не оставил никого равнодушным. На импровизированном паркете в вихре полонеза, французской польки, вальса и кадрили кружились 130 пар. В адрес молодых людей звучали теплые слова и от руководства столицы: здоровья, успехов, удачи и новых творческих достижений им пожелал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Юные журналисты Дворца также от всего сердца желают, чтобы старые традиции соблюдались, а новые появлялись. Ведь, по словам одной из участниц, для новаций всегда найдется место.

В сказочную атмосферу окунулась Мария Демьяченко,
объединение по интересам "Основы печатной журналистики" Дворца