Минск, Старовиленский тракт, 41

«Лидерские новости»

20.11.2021
УО «Минский государственный дворец детей и молодежи» ресурсного центра «Лидер-центр «Лидер XXI века». Главное за неделю:

- 18 ноября на онлайн платформе ZOOM состоялся XXII отчетно-выборный Слет Минского городского Совета Общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация». Делегатов Слета приветствовала  лидер пионерской организации Александра Гончарова. Председатель Минского городского Совета Наталья Александровна Слесарева и председатели районных Советов ОО «БРПО» в творческой форме представили свой опыт работы за период с 2019 по 2021 год. На Слете был избран новый состав Минского городского Совета ОО «БРПО».

- 13 и 15 ноября 2021 года в ГУО «Средняя школа №194 г.Минска» и ГУО «Средняя школа №97 г.Минска» прошел дружинный этап республиканской интеллектуально-развлекательной игры «Пионерский квиз». В рамках 6 заданных тем, ребятам предстояло проверить свою эрудицию и смекалку и ответить на вопросы о природе Республики Беларусь, этикету, логике и даже о мультфильмах! Ребята с  огромным удовольствием прошли все этапы квиза и получили отличный заряд положительных эмоций на целый день!

- В ГУО "Специальная общеобразовательная школа  № 13 г. Минска Партизанского района для детей с нарушением слуха" для октябрят прошёл виртуальный экскурс «Белая трость - лучший друг и помощник», посвящённый Международному дню слепых. Ребята этой школы, как никто другой, понимают проблемы  людей с ограниченными возможностями.

- Актив пионерской дружины имени С.И.Грицевца ГУО "Средняя школа №4 г.Минска" провел мастер-класс по завязыванию пионерского галстука для вновь вступивших пионеров. И вот что у ребят  получилось:

- Пионерский галстук (треугольная косынка) накидывается на шею так, чтобы правый (красный) и левый (зеленый) уголки косынки находились на одном уровне.

- Левый (зеленый) уголок галстука берется левой рукой и кладется поверх правого (красного) уголка накрест и пропускается под правым (красным) так, чтобы оба уголка оказались вертикально: зеленый вверху, красный – внизу.

- Левый (зеленый) уголок галстука оборачивается вокруг правого (красного) уголка справа налево.

- Левый (зеленый) уголок галстука продевается слева направо в образовавшееся отверстие между двумя уголками и затягивается узел в «подушечку».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При таком способе завязывания и ношения пионерского галстука ниспадающие уголки сочетаются с основанием: зеленый уголок к зеленому основанию, красный уголок к красному основанию. Подушечка или сам узелок, как и должно быть – зелёного цвета

Фотогалерея: