22 сентября 2016 года в креативно-инновационном центре открыло двери «Творческое кафе» для молодых педагогов дополнительного образования, членов Совета Минской городской лиги молодых избирателей «Твой выбор», учащихся Минского государственного колледжа искусств им. Ахремчика и других заинтересованных лиц. Первым гостем этого мероприятия стал молодой белорусский скульптор, член белорусского Союза дизайнеров, член белорусского Союза художников, автор художественных работ на станциях метро «Грушевка», «Малиновка» и других известных арт-композиций, являющихся украшением Минска Максим Петруль. Вела программу на правах социального партнерства молодая журналистка Евгения Лесникова.

В теплой домашнейобстановке Максим рассказал о своем творческом пути, о становлении как мастера, а также о том, как рождались известные и полюбившиеся минчанам скульптурные композиции «Фонтан Победы», «Жертвам холокоста», «Папараць кветка», макет дома Максима Богдановича (в честь которого его и назвала мама) и многие другие. Успешный, позитивный, с твердой философской жизненной позицией Максим Петруль вызвал у всех присутствующих только положительные эмоции.

Когда закончились вопросы от ведущей Евгении (а их было 21!!), начались вопросы с мест. Честно и откровенно Максим признался, что как баловень судьбы, коим он сегодня кажется многим – сделал себя сам благодаря работе – долгой, упорной и кропотливой! Вот, собственно, и весь рецепт успеха! Встреча удалась! Расходиться никто не хотел, а потом еще и чаепитие со сладостями от спонсора мероприятия ПДО «Онега», коллективное фото, автографы и подарки гостю на память о встрече. Букет с названием «Джанни Родари», сделанный сотрудниками креативно-инновационного центра, вызвал восхищение у гостя и участников. Все присутствующие выразили пожелание о продолжении подобных встреч с интересными людьми города, которые нацеливают всех только на позитив и успех!

 

©2002-2016