Команда Дворца в «III Молодёжном Чемпионате Европы по сёги» 2019 года

Пять медалей основного турнира Молодёжного чемпионата Европы по японским шахматам завоевали наши спортсмены.


C 28 по 30 июня в городе Вролцав, который находится в западной части Польши состоялся «III Молодёжный чемпионат Европы по сёги». В соревнованиях приняли участие спортсмены из таких стран как Беларусь, Чехия, Германия, Россия, Украина и представители страны хозяйки – Польши. К слову организаторы в который раз создали доброжелательную семейную атмосферу, а сами состязания проходили в соответствии с принципами «честной игры». Приятно, что для юных спортсменов помимо питьевой воды предлагались, в качестве «перекуса», полезные и богатые витаминами овощи: морковь и яблоки.
В первый соревновательный день прошёл «Молодёжный Чемпионат Европы по добуцу-сёги».


Участникам предлагалось играть между собой, без временного контроля и за каждую победу на бланк клеился стикер с изображением льва (3 балла), а за поражение – цыплёнок (1 балл). Победителем турнира стал Антон Старикевич, набравший 67 баллов и одержавший 22 победы в 23 трёх партиях.


Также в игровой день прошёл командный турнир, победу в котором одержала команда из Минска «Belarus 1», не познавшая горечь поражений в составе: Антон Старикевич, Пётр Щеслёнок, Алексей Лавринович.


В основных турнирах «III Молодежного чемпионата Европы по сёги» было разыграно 4 комплекта наград в 4 возрастных турнирах: U9, U12, U15 и U18.

И наши ученики отметились на пьедесталах в двух номинациях:
U9
1. Бутько Феодосий (Беларусь);
2. Сухотский Алексей (Беларусь);
3. Подрез Тимур (Беларусь).


U18
1. Старикевич Антон (Беларусь);
2. Лавринович Алексей (Беларусь).


Из 12 номинаций копилка белоруской команды пополнилась сразу пятью медалями (2 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовых), благодаря чему наша страна заняла первое место в общекомандном медальном зачёте. Сборная Германия увезла две медали (1 золото и 1 серебро), у сборной России две медали (1 золото, 1 бронза) у хозяйки соревнований Польши две медали (1 серебро и 1 бронза), и сборная Украины увезла домой одну бронзовую медаль.


Стоит отметить, что белорусская школа сёги из года в год подтверждает высокий класс подготовки спортсменов к самым престижным соревнованиям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*