Театр «Открытое пространство»

«Женитьба»
У каждого из нас свое представление о женитьбе: кто-то яро мечтает соединить себя с кем-нибудь узами брака, другие оттягивают этот момент как можно дольше, находя все новые причины, а третьи принимают самое что ни на есть прямое участие в создании новой ячейки общества. Пьеса Николая Васильевича Гоголя наглядно разоблачает, что люди остаются верны своим пристрастиям и страхам неизменно. Классика из XIX века перешла в XXI.  Выразительность событий подчеркнута броскими и смелыми решениями. Вы точно узнаете себя среди действующих персонажей. И кто знает, может, Вы наконец найдете ответ на давно гнетущий вопрос.

«Добрый человек из Сычуани»
За своим равнодушием и поисками личных выгод мы теряем человека внутри себя. В какой момент мы перестали помогать нуждающимся, полагаясь, что они найдут необходимую им поддержку в другом месте? И как часто случается, что это самое «другое место» является самым неожиданным, поражающим бескорыстием и добротой. И как легко, отыскав это место, пошатнуть его силу.
Бертольд Брехт. Площадная атмосфера. Наедине с самим собой.

«Войцек»
Военное время. Жизнь кончается — Жизнь продолжает свой ход. Каждый находится по свою сторону событий. Но война не только вовне, она и внутри человека. Свое оружие,  свои раны, свои победы и поражения. Предчувствие. Запоздавшее нахождение верного хода и принятие соответствующих последствий.
Или непринятие…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*