Мы в газете «Переходный возраст»

Мы в газете «Переходный возраст»

Погожим октябрьским днем мы – юные журналисты из кружка «Тележурналистика» Минского государственного дворца детей и молодежи – отправились в редакцию газеты «Переходный возраст». По дороге в Дом прессы мы увидели оригинальную скульптуру возле кинотеатра «Октябрь»: почтальон, читающий газету. Действительно, в прошлом (20-м веке) газеты были главным источником информации. Их читали все от мала до велика. О чем же писали в то время газеты? Мы заглянули через плечо бронзовому почтальону и увидели, что он читает новости. Как раз новую для себя информацию о том, как делаются газеты, нам предстояло узнать. Мы поспешили в редакцию.

 У в хода в Дом прессы мы увидели позолоченные таблички с названиями главных белорусских газет: «Звязда», «СБ» (Беларусь Сегодня), «Рэспублiка», «Знамя юности» …

Нас встретила Жанна Геннадьевна Щурок – главный редактор газеты «Переходный возраст». Она рассказала о том, как делается газета. Нам, как будущим журналистам, это было не только интересно, но и полезно. В кабинете главного редактора у нас завязался профессиональный разговор о том, что такое тема и идея журналистского материала.

Мы узнали, что газета «Переходный возраст» награждена самой почетной наградой в области печатных СМИ «Золотая Литера». Нам удалось подержать ее в руках. Она оказалась тяжелой и увесистой. А затем Жанна Геннадьевна провела нам экскурсию по редакции.

В кабинете верстки и дизайна мы увидели, каким образом материал размещают на газетной полосе, кто и как ее оформляет. Технический редактор Анна Павлюкевич рассказала о дизайне и верстке газеты.

Ирина Анатольевна Хацук —  заместитель главного редактора, рассказала о том, что ей приходится перечитывать по несколько  раз. Зрение портиться, и она из- за этого очень часто меняет очки. Зато ошибок в газете не бывает!

Редактор — стилист Арсений Чупригин рассказал о своей работе. Он исправляет ошибки и делает текст правильным.

В кабинете главного редактора весят множество наград и дипломов. Мы конечно же сфотографировались на их фоне. Как же без этого!

Жанна Геннадьевна дала нам познакомиться с «горячими» выпусками газеты «Переходный возраст».

Мы решили, что газету для подростков «Переходный возраст» должен выписать и прочитать каждый!

Авторы: Владимир Борзенко, Диана Короткевич, Вероника Сукач

Кружок «Тележурналистика»

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*