«Здесь зажигаются звезды»

24 мая 2018 года в Минском государственном дворце детей и молодежи состоялся ежегодный  праздник-чествование талантливых детей и молодежи «Здесь зажигаются звезды».

Традиционно в конце учебного года награждаются учащиеся Дворца, которые проявили себя в научно-исследовательской, художественно-культурной, спортивной деятельности. Добились значительных успехов в международных, республиканских, городских конкурсах и фестивалях. Отличились активностью в общественной работе.

Лауреаты, а это 180 детей и подростков – 28 учащихся и 20 коллективов Дворца, награждались в четырех номинациях.

Самая многочисленная – «Дебют года», в ней было 17 номинантов. В числе претендентов – Дмитрий Крачковский из изостудии «Колорит» и Злата Догиль – юная художница студии «Радуга», вокалисты клуба эстрадной песни «Конфетти» Федор Гесь и Вероника Довнарович, волонтерский отряд «По зову сердца», команды «Инновация», «Дебют на английском» и др.

На звание лауреата в номинации «Прорыв года» претендовали ансамбль эстрадного танца «Апельсин», объединение по интересам «Азбука кукольного дизайна», студия «Сувенир» и др.

В номинации «Гордость Дворца» – кружки «В объективе», «Секреты зодчества», «Школа мотоспорта», «Урбоэкология: город и мы» и др. – всего 13 претендентов.

Лауреатами года стали театр моды «Золотой улей», танцевальный клуб «Бассданс», участница Минской городской Лиги молодых избирателей Маргарита Козлова, Образцовый молодежный эстрадный оркестр, команда клуба «Что? Где? Когда?» «Солянка» и ее капитан Екатерина Гулецкая.

Для ребят был подготовлен прекрасный праздник. Представление номинантов чередовалось с яркими концертными выступлениями кружковцев.

Поздравить девчонок и мальчишек и поделиться своими секретами успеха пришли почетные гости праздника: актер театра и кино Сергей Жбанков, скульптор и дизайнер Максим Петруль, прославленный боксер Александр Устинов.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*